Первая встреча с Москвой. 2006

Дветысячи шестой-
Прекрасный год,
Где первый раз я встретилась с тобой,
Где мне тринадцать-
Тебе - больше восьмиста!
Но ты сейчас моя Москва!
Миллионы судеб,
Столько же людей
Шумят спешат
Везде толпа гостей,
Мелькают вспышки
Снег мерцает робко
Я слышу смех счастливого ребенка!
Одна на миллионы
Тогда смотрю влюбенно,
На площадь твою Красную
Она ведь всех прекраснее,
Захватывает дух!

Восторг!Сияют ярдами
Огни перед мансардами!
Окна манят ветринами,
Большими магазинами.
А я стою и слушаю,
Как будто я послушная-
Метро зовет на взлет,
И трубами поет...

Еще вернусь ни раз сюда,
Ведь здесь такая красота!
Здесь Новый год как списан с книжки,
Того веселого мальчишки,
За сказкой и за теплотой!

Так познакомилась с тобой...


Рецензии