Леший

Под окошком бродит Леший,
Ему вовсе невдомек ,
Дом мой камерой обвешен
И за ним следит глазок.

Леший парень диковатый ,
Но по сути не плохой,
На крыльце оставил мяты,
Мне с малиной и росой.

Он заглядывает в окна,
Тихо в стеклышко скребёт,
Ему в доме жить охота,
Только кто ж его возьмет!

Под окошком бродит Леший,
Вот уже который год.
В дымоход он шепчет: «Стеша,
Прополол я огород!

Я сложил дрова у кухни,
К бане натаскал воды
Так горит внутри не тухнет,
Огонек Лешей-души!»

А под утро на крылечке
На корзинке брюквенной,
На листочке злат-колечко…
Может Лешай стать самой?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.