Зимний морок...

Сквозь рваный ситец белого тумана
мороз стучится посохом в стекло,
подкова – месяц в небе светит странно,
как будто снежной пылью занесло.

Устало звёзды тают: скоро утро,
прохлада заползает льдинкой в дом,
зима покой в душе рождает мудро,
хотя тоскливо в поприще пустом.

Желаний нет, всё грустно и знакомо,
вокруг витает мягкий полусон,
я в нём плыву неслышно, невесомо,
со мной снежинки дышат в унисон.

Тревога отпускает незаметно,
идёт надежда тихо по стезе,
её бы не вспугнуть порой рассветной,
не дать пролиться горестной слезе.

А дни зимой грустны и скоротечны,
дела в хао'се хлопотно снуют...
Но холода и мо'роки не вечны –
весной сердца почувствуют уют.

Исчезнут и печали, и наветы,
капели распылят любви каскад!
С теплом и солнцем вспыхнут первоцветы
и птичьи голоса разбудят сад!


Рецензии
Мариша, красота!
Ну что тут скажешь?!
Единственное, что скажу, опечатку узрела, наверно ты её не заметила- 4 катрен, последняя строка -"...не дать
пролитЬся ...-неопределённая форма?!
Я так думаю?!
Обнимаю!
Спокойной ночи!

Марина Сехина   10.12.2023 18:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марина! Заметила не сразу. Редактор не проверила. А затем глаз замылился. Спасибо! За отзыв и подсказку. Спокойной ночи!⭐

Марина Алтайская   10.12.2023 19:12   Заявить о нарушении