Щорс идёт под знаменем...

Трусость как на вокзале
шныряющий вор.
УкраИнцы укрАинца сняли
испугавшись фамилии: Щорс.
Когда-то он Сталиным поднят
из безвестности был,
и вылитый в бронзе
после Сталина взмыл
на пьедестал высоченный.
Песни сложили, стихи
о все-таки смелом и честном
герое Гражданской войны.
На врагов налетал, их сшибая,
в довженковском старом кино.
Не зря украинским Чапаем
прозвали его.
И вот его сняли.
Пуст пьедестал.
А где-то в Самаре
над могилою залп.
Россия всех помнит!
Утирает всем нос.
Проносятся кони,
под знаменем - Щорс!

   10.12.2023


Рецензии