Когда мы стоим на вершине...

Когда мы стоим на вершине,
все любим заглядывать вниз...
Вниз тянет неодолимо!
И это не детский каприз,
скорее, простой атавизм.

Возможно, мы птицами были,
но только однажды забыли,
как здорово в небе летать,
об этом лишь можно мечтать.
Ах как мы, наверно, парили...

И мне предстоит, может, скоро,
взобравшись на снежную гору,
свободный полет испытать...
Взлечу - и уже не отнять
ни солнца, ни неба, ни воли.


Рецензии