Женщина, которую не любишь

Жить с женщиной которую не любишь ,
Оказывается намного проще.,
чем если ты пылаешь к ней любовью.

Капризы нелюбимой женщины ,
Тебя волнуют мало .
Ты не бежишь стремглав их исполнять .

Не чувствуешь себя ты виноватым,
Не слушая её проблемы,
И краем глаза смотришь
телевизор за ее спиной. 

Её обиды ты почти не замечаешь.
Мириться первою , её удел.
Ведь это же её задеты чувства. 
А ты  лишь  самоутвердился
Лишний раз.

Ты не боишься потерять её. 
Ты независим от того ,
что будет с вами.   
Ты стал сильнее ,
 ты имеешь над ней власть .
Ведь главный козырь ,
Независимость, свобода ,
Ты у неё отнял.

Тебя не трогают её ошибки
И неловкости.
Но если просит , несомненно
Ты поможешь ей.
Но если скажем провалилась
на экзамене,
Ты не расстроишься совсем.

Её совсем ты не ревнуешь .
Ты холодно лишь наблюдаешь
и оценку ставишь,
Прошла она экзамен или нет .   

И отношения ваши слишком странные .
Как будто бы живешь 
ты с давней подругой,
И будто бы  вы сотню лет
прожили с ней.

Вам  так привычно  быть вдвоём .
И для общения есть темы  .
И даже с сексом у вас
все в порядке.
Но без страсти .
Спокойно , размеренно .
И даже , что не часто ,
Это на руку порой. 

Так можно жить годами .
Но порою вдруг горло
Сдавит  рукою беспощадной
вселенская тоска.
И хочется вдруг крикнуть,
В глаза  её печальные ,
Но не родные:
Остановись , что делаешь?
Беги ты от меня , беги .

Совсем не тот я ,
кто тебе так нужен .
И жизнь свою ты на меня
Не трать .
Я не плохой , не злой ,
И я не враг тебе ,
Но ты пойми ,
 я не люблю тебя !
 
Да жить с нелюбимой женщиной
удобно .
И все ж не покидает чувство :
Жизнь проходит зря.


Рецензии