Нефертити, или В кладовой ДХШ

Под сенью греческой колонны,
На стеллаже, как в шалаше:
Вольтер, Сенека с Аполлоном,
Венера в полунеглиже,

Аврелий Марк в потертых латах,
И незнакомое лицо,
И голова Гаттамелаты,
И шар, и конус, и «яйцо»…

Вы, выбирайте, что хотите,
Хотя, точней сказать, кого.
А мне головка Нефертити
Средь этих глыб милей всего

09.12.2023


Рецензии