Утро морозное

Утро морозное, солнышко красное,
Ночью случилась погода ненастная.
Буря прошла и метель завывая
В облик вонзалась колючей иглой,
Тёмная ночка и вьюга седая
С вечера нас провожала домой.

Господи, утро какое прекрасное,
Зимнее небо чуть розово-красное.
Доброе утро, моя дорогая!
Глазки открой, за окошком светло,
Ты посмотри, как от края до края
Белый ковёр на поля намело.

Лес отдаленно полоскою серой
Замер прозрачный, как будто не смелый.
Иней на солнышке глянцем искрится,
Елка зелёная, сосенки в ряд,
Словно на бал вышла свита с царицей,
Светлый накинув на плечи наряд.

Домик наш рубленный, тишь деревенская,
Зимняя сказка, радость вселенская.
Гулко в печи разгорается пламя,
Дым из трубы подымается ввысь,
Шапки сугробов с карниза свисая
Так и кричат нам: Постой! Обернись!

Ты просыпайся моя дорогая,
Ждет нас погода такая благая.
Выйдем на улицу дружной семьёю,
Вьюге покажем наш радостный смех.
Санками, лыжами - силой своею
Мы закрепим наш сезонный успех.


Рецензии