Всё за мыльным окном

Хочешь спрятаться? Давай, мы давно в пузыре
И нам мыла на годы хватит.
Надувай, оставайся в пенной воде,
думай так, будто страх осядет.

Будто ты под защитой, латаешь шрам,
А стена — это нужные меры.
Сфера может давить и взывать страх к волнам,
Но похуже чужие химеры.

Всё за мыльным окном.
Где моря не твои и течение совсем иное.
Там спасательный круг, ни кусочка земли —
Держит лишь на плаву пустое.

Повезёт, если катер найдёшь в тупике:
Отогреют, избавят от гнёта —
Но бермудские дали затянут во сне,
И погибнешь судьбой морехода.

А в своём пузыре ни цунами, ни шторм
Не грозятся прийти по прогнозу.
Ну да нужен тебе кислородный баллон -
Отходить от него уже поздно.

Поздновато искать Атлантиду на дне,
Расширять своё море притоком.
Оставайся, моряк, на своей глубине.
Своя лужа — не так уж и плохо?


Рецензии