Хорошего не жди

Хорошего не жди! Надежды больше нет!
Не тешь иллюзией растерзанное сердце.
Любви и славы не прольётся свет.
От смерти никуда тебе не деться.

Не жди спасенья! Крест распят в тебе.
Стигматы отравили гноем душу.
Взгляни в глаза насмешнице судьбе.
Незрячий коль, тогда хотя б послушай.

Не жди любви. Если она была.
Её свеча не разгорится дважды,
Руби свои сожжённые крыла,
Не утолишь ты больше этой жажды.

Не жди вообще! Ведь это не твоё,
Так вместе с трупом проплывает вечность,
И сыто каркает с погоста вороньё,
С улыбкой глядя на твою беспечность.


Рецензии