Зачем живём? я вас спрошу

Зачем живём? я вас спрошу
и сам себе, и вам отвечу,
конечно не для куражу,
а правильно прожить, замечу

пришли, подобных нам создать,
здоровых, да ещё пригожих,
чтоб были, как отец и мать
разрезом глаз и цветом кожи

деревья высадить вокруг
и есть плоды, срывая с веток,
вдыхать их запах поутру,
жалеть, что нет в родне поэта

и дом построить для детей,
квадратов сто, с десятком комнат,
чтоб было всё как у людей,
чтоб помещались все свободно

за этим мы живём друзья,
другое к нам придёт с годами,
за стих! хвалите же меня
и отвечайте мне стихами.


Рецензии