Кот Матвей и сосульки

Лапой из форточки достать сосулек  ножки
С утра пытался кот Матвей,
Сосульки сжались в кучку у окошка,
Слезу на подоконники роняя причитали:
«Матвей, а как же заповедь шестая- « Не убей»?

Матвей ,смеясь,загуглил заповедь  шестую..

О, как их много этих  за - по- мурр-ве- дей.
Не создавай себе кумира,
Не прелюбодействуй, не убей…
Субботу наблюдай,не укради кефира
Все эти заповеди существуют
для людей.

Я -Кот Матвей, ложусь я спозаранку,
Мне чужды слёзы , просьбы ваши ни к чему.
Кот гордо высунулся весь в окно,сияя как медалька,
Еще одно движенье лапкой…бумс во тьму..

Снег ринулся вперёд встречать кота в объятья,
Снег на носу, в ушах, на хвостике, на голове,
В  коте Матвее гордость сдулась,  поугасла.
Над головой сосульки звездами сияют
И коту, и мне.


Рецензии