Про христианскую любовь

В мире эгоизма и раздоров,
Победить зло может лишь любовь.
Сколько не вели бы люди споров,
Лишь любовь спасает нас без слов.

Да, любовь врагов своих прощает,
Молится, распятая,  за них.
И щеку вторую подставляет,
Превращая их в друзей своих.

Сила притяжения Вселенной,
Действует лишь в любящих сердцах,
И из ненависти даже, постепенно,
Доброту рождает на глазах.

Лишь любовь злорадство побеждает,
И все войны прекратит любовь.
А, кто чувство это отвергает,
Тот конечно вовсе не Христов.

В мире силы выше не найдётся,
Чем Христова, верная любовь,
И не зря о ней в псалмах поётся,
Она восстаёт из пепла вновь.

Сколько бы планете не кружиться,
Без любви она сгорит дотла.
Мыслью надо всем вооружиться;
Мы живём, пока любовь жива…

9.12.23. Бондаренко Любовь


Рецензии
И все войны прекратит Любовь.
Это правда🙏
Если все мы начнем излучать любовь, все будет хорошо и благодатно.
Господи, пусть в каждом сердце проснется Любовь🙏🙏🙏
Мы живем пока любовь жива👍👍👍
С теплом и благодарностью

Вия Баянова   14.12.2023 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо боьшоеза откики. Пусть вас благословит Господь обильно. С уважением

Любовь Бондаренко 2   14.12.2023 19:14   Заявить о нарушении