С растрескавшихся губ, сухих

С потрескавшихся губ, сухих -
Проникновенная молитва,
Кромсая тишь, как горло бритва,
Сорвался о Тебе мой стих!

Горячий шёпот слишком густ -
Налит в стакан, на хлеб намазан.
Одной Тобой пылает разум,
Как пышущий багряным куст!

И голос незнакомо горд -
Пучины, бури он драккаром
Штурмуя в устремленьи яром,
Пронзает в твою душу фьорд!


Рецензии