про зимнее окно

Смотри, смотри, оконное стекло
Продало инею свою прозрачность.
И стало по-особому светло
На кухне и неоднозначно
Следить теперь за сменой дней и зим,
Ночей, Рождеств, метелей, потеплений.
И стал задумок неосуществим,
Как вырваться вовне из сновидений.
Наверно, так, за ядерной зимой,
За одинокостью приходит лихоманка.
Наверное, за этой пеленой,
В разлуке лучше разглядеть изнанку.

світлина: Тетяна Яблонська. Зимове вікно. 2004.


Рецензии