кристалл от Сваровски

Город выжал меня и вколол
прямо в улицу на перекрёстке -
это место со смайликом "лол",
где любовь, что кристалл от Сваровски -
то засветится, то подмигнёт -
как живётся, дурманное зелье?
Жизнь кладёт это время под гнёт,
чтобы мы на него поглазели,
а потом и отведали всласть
от любви до иглы и стакана.
Далека интернетная власть,
а история не покаянна -
все архивы пошли под замок,
дело тёмное, всё под контролем.
Кто пытался найти, тот не смог,
а того, кто сумел, мы затроллим,
сообщим, что не надо ля-ля,
мы под кайфом, нас колют эпохе,
продают не дороже рубля
тем, кто стонет - дела наши плохи.
Всё неплохо, искусство в цене,
и над ним недреманное око,
чтобы не было, не было, не
нам на этой земле одиноко.
Помнишь время лохматых битлов,
БиБиСи втихаря, чтоб не сдали,
а винил - долгожданный улов,
а ещё - у соседа медали
с той войны, где два деда твои
полегли, ты их даже не видел.
Как завидовал первой любви,
в старом скверике гипсовый идол -
друг детей и наставник его,
или просто соратник, не знаю...
Мы всё помним ещё. Каково?!
Пусть эпоха сегодня иная,
мы всё те же - коли хоть куда,
зимний город - отверстая вена...
И вбирают в себя города
нашу память легко и мгновенно.


Рецензии
"Всё неплохо, искусство в цене,
и над ним недреманное око,
чтобы не было, не было, не
нам на этой земле одиноко."

- пОдлинного свечения

Татьяна Тареева   10.12.2023 10:36     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна...

Винил   10.12.2023 14:12   Заявить о нарушении