Со стороны...

Теперь уже не жить без компромисса,
Я что-то должен вечности отдать,
Чтобы не ждать подвоха и сюрприза,
Ведь не уйти теперь, не убежать...

Собрав немного в кулаке сознаний
Какие-то далёкие мечты,
Израненные сны воспоминаний
Из общей неприступности зимы...

Финальных нот немыслимых решений,
Остатки беспринципности музык,
Где малость из мирских столпотворений
Играет на заваленке мужик...

И пальцы вниз, и веером по струнам,
И отзовётся ветреная даль,
Давя тебя сонетами! Безумием!
Вгоняя неосознанно в печаль!

Куда-нибудь, за грани горизонта!
За всполохом оплавленой свечи,
Где спрятались во тьме сомнений звёзды
И лишь огрызок от большой луны...

Цикличны эти сны перерождений.
На них стоит размытая печать
И невозможность отступает тенью,
И хочется без голоса кричать!

От немоты забыться на мгновение,
Прервать падений дерзостный полёт!..
Не торопить принятия решений,
Не делать шаг в пространственность ворот...

Чуть отойти в сторонку, выпит чаю,
Дыма вдохнуть с горчинкой сигарет
И выпустить наружу бездны тайну!
И рассекретить таинства сюжет.

Принять на веру то, что не логично,
На узел время с временем связать
И где-нибудь, на всполохе критичном,
Воском свечи на стол надежд стекать...

Со стороны наверное виднее?
Но я внутри событий и времён,
И музыку заваленки забвений
Играет тот, кто в эту жизнь влюблен!

Теперь ли жить без бездны компромисса?
Я что-то должен вечности отдать,
Чтобы не ждать подвоха иль сюрприза,
Ведь не уйти теперь, не убежать.

09.12.23.


Рецензии