Морозы всё-таки крепчают

Морозы всё-таки крепчают,
Всюду главенствует зима.
Декабрь однако торжествует,
Его поход ведь удался.

Растут сугробы ненароком,
Растут сосульки иногда.
Сие бывает с каждым разом,
Когда лютуют холода.

И ветер снова завывает,
Покоя вовсе не даёт.
Месяц как будто зависает,
Его прельщает небосвод.

Его прельщает одиссея,
Вокруг восхитительной земли,
Не замечает вовсе время,
Творения Всевышнего воплоти.

Будни по своему впечатляют,
Через чур короткие они.
Мгновения как снежинки тают,
Ночь ожидает впереди.

Мерцают как и прежде звёзды,
Недосягаем горизонт.
Вновь в ожидании природа,
Нечто загадочное ждёт.

Дымок по прежнему струится,
Новую покоряя высоту.
Кому-то на печурке снится,
Мир у видений вновь в плену.

Невероятное раздолье,
Пожалуй изредка влечёт.
Ночи длиннее ещё стали,
Звёзды затевают хоровод.

Невероятные очертания,
Оказываются наяву.
На ёлках сверкают украшения,
Видать их видно за версту.

В преддверии праздника пожалуй,
Радуются видимо сердца.
Период вовсе небывалый,
Наступает сказочная пора.

Новый отсчёт видно начнётся,
Иные вовсе времена.
Ну а природа не проснётся,
Её убаюкивает земля.

Засыпаны везде дороги,
Лишь белая пребывает гладь.
А у вселенского порога,
Стучится Новый год опять.

Не зря на свете чередуют,
Свыше отпущенные года.
Они наверняка отмечают,
Тысячелетия, века.

Ну а зима как и бывало,
Свой подтверждает авторитет.
Облюбовала свои дали,
Рисуя свой только портрет.


Рецензии