У реки...

У реки такие берега,
Будто бы с обрыва сорвалась,
И калекой стала навсегда,
На зубастых валунах.
Хохотали камни,как орда,
Резали по жилам смелую реку,
Как кричала быстрая вода,
В водопадах,прижимаясь к дну.
И крутило в перекатах руки девичьи её,
Заживали раны в омутах,
В каплях дерзости лишь звон,
Не прочесть бессилия в глазах.
Под стекло точила валуны,
Размывая их угрюмость душ,
Лёгкость рук-течение волны,
Милосердие в веках несут.
У реки такие берега,
Словно бы с обрыва ...
Ледяные кандалы,белые снега,
Вроде умерла...в изумление застыла!


Рецензии