На море

Сижу на диване, гляжу на обои,
Что к стенам бетонным прилипли давно,
А сам в это время мечтаю о море,
Добраться скорее хочу до него.

Подняться, собраться и сразу в дорогу,
Лесами, полями с дорожным мешком
Пройти расстояние всё понемногу
Российскими вёрстами просто пешком.

И выйдя на берег, шипящий волною,
Послышится чаек пронзительный крик,
Кружащих вдали под крутою скалою,
А дальше, идущий на парусе бриг.

О, радостный миг, оказаться на море,
Как здорово всё же, к нему я пришёл,
Болезни уйдут, и забудется горе,
И будет отныне всегда хорошо.

Сижу на диване, гляжу на обои,
Что к стенам бетонным прилипли давно,
На них нарисовано синее море,
Когда-нибудь я доберусь до него.


Рецензии