Своё бывает восприятие

Своё бывает восприятие,
И даже мира самого.
Ну и наверное понятие,
Происходящего сего.

Лишь на волне своей бывают,
Как и пожалуй иногда.
Фигуры снова расставляют,
Ведь начинается игра.

Ведь начинается однако,
Другой отрезок наверняка.
Не то что было ведь когда-т,
В то прошлое, либо вчера.

Как будто бы не замечают,
Сии притязания судьбы.
Правила вовсе забывают,
Противоречия видны.

А кто сильнее как обычно,
Он на своём лихом коне.
Ему наверное привычно,
Казаться лишь на высоте.

Ему наверное привычно,
Чужое вовсе обуздать.
Иной раз даже и не сложно,
Свои амбиции претворять.

В игре однако же возможно,
Даже себя вдруг превзойти.
Ну и к тому же очевидно,
Иные пребывают дни.

Партию видно продолжают,
По прежнему лишь усложнять.
Нечто действительно теряют,
Нечто приходится обуздать.

Фигуры разные как прежде,
Оттенок свой, да и черта.
Рознятся только лишь приметы,
А может правила иногда.

Пытаются изощрятся,
Вновь свои сети расставлять.
Но чтобы вовсе не случится,
Не свойственное обуздать.

Но чтобы вовсе не случится,
Лишь только на пролом идти.
В силах совсем не сомневаться,
Рубеж определённый пройти.

На каждом видимо этапе,
Задачи разные всегда.
Ну а порою даже даты,
На фоне земного календаря,

Партию снова продолжают,
Назад дороги вовсе нет.
Кото-то выигрывает, кто проиграет,
Теряя вереницу лет.

Бывают всё же ситуации,
Которые заставляют ждать.
Перевернув опять страницы,
Дабы отчёт опять давать.


Рецензии