Запорошит зима, осеннюю всю грусть

               
 Куда от нас уходит эта осень?               
 За зимние снега, за истины немые.               
 Застенчивы мы, любви себе не просим.               
 И все мы люди грешные, а не святые.    
               
 Прощается листва с опухшей веткой.               
 Сейчас ей: - зябко, холодно и одиноко.               
 Метель и стужа зимняя, посадят соки в клетку.
 Присыплют их дыхания снега, глубокие.   
               
 Замерзнет в прорубях кольчугою вода.               
 И на крещение, пробьют в воде - купель.               
 Ворчат и злятся злобно холода.               
 Платок пуховый, скрыл весны – апрель.               
               
 Тоска становится всё глуше и застывает на морозе.               
 Ей предстоит пройти свои скитания.               
 И ничего не значат, выдавленные слёзы.               
 Все позади остались испытания.               
               
 Снег постучится в двери на ночлег.               
 Но у горящего камина, он весь ещё растает.               
 И край луны, оставит в окнах свет.               
 Он вечер звёздный в небе зажигает.               
               
 Запорошит зима, осеннюю всю грусть.               
 И мы согреемся в объятиях друг друга.               
 Мой неустанный жизни бег, к тебе лицом я повернусь.               
 Явления в природе, всё время движутся по кругу.               
               
 Мне так приятна музыка осеннего дождя.               
 И будоражит мысли, шелест падающих листьев.      
 Звучит мелодия, дыхание души учтя.            
 Перебираю ноты памяти, губами еле слышно.            
               
                09 12 2023 Галина.


Рецензии