Защита природы

Ты не ругай, не обижай,
Нас всех скорей оберегай.
Ведь мы живые, как и ты,
Все птицы, звери и цветы.

Зимой скорее нас согрей
И корм насыпь в кормушку,
Весною вдруг услышишь ты
Как чиж поёт на ушко.

Ты кошку дома напои,
Ладошкой нежно проведи
И замурлычет вечерком,
Уютно под твоим бочком.

А если вдруг увидишь как
Нас кто-то обижает,
Ты погрози ему "ай-яй",
Пусть лучше защищает.


Рецензии