Кареглазый гость, мальчишка

 
Кареглазый гость, мальчишка,
Улыбающийся Мишка,
Светлячком душа сияет,
И  добром всем отвечает.

Но сегодня, вдруг, ненастье,
Повернулось задом счастье,
Как  избушка  у  Яги.
Мишка плачет у реки.

В чём же дело, в чём же соль?
Отчего возникла боль?
Меня обидели друзья,
Говорят девчёнка я.

Добрячком сейчас назвали,
Не ругаюсь, мне сказали,
Не бываю сильно злой,
От того я не крутой.

Что мне делать, как мне быть?
Не могу их  смех  забыть,
Льются слёзы по щекам,
Вот так горе, вот так срам.

Погоди, не горячись,
Успокойся, соберись,
Всё как  раз наоборот,
Думал дёготь – а он мёд.

Быть нахальным и злобливым,
Невоспитанным, кичливым,
Признак  слабости мальчишки,
Про таких не пишут книжки.

Добрым сильный только будет,
Лишь себя, других не судит,
Так что, Мишка, зря не вой,
Ты и есть как  раз крутой.
17.11.23г.


Рецензии