Да, Бог не знал

 
Письмо на фронт написано детями,
Как и тогда, в кровавую войну.
Читает их солдатик меж боями,
Скрипит зубами, - завтра громыхну.

Опять в людей из танков лупят, пушек.
На то и есть он, этот артналёт.
Нет разницы, в детей или старушек
Снарядик, весом в тонну, попадёт.

Подумаешь, у девочки нет ножки,
У мальчика - огрызочки от рук.
Играть она сумеет на гармошке,
Он сам не сможет выбраться на сук.

Да, пенсию какую-то назначат.
Но станет ли жизнь краше от того.
Нужна ей будет не с прислугой дача.
А верный муж, ей друг и божество.

Безрукий мальчик. От него зависит,
Чем заниматься, горести назло.
Примерить образ можно, хитро - лисий.
Просить копейку, выпить, барахло.

Да, Бог не знал, им щедро жизнь даруя,
Что пушки скоро покалечат их.
Что братья смогут, меж собой враждуя,
Из бравых, бодрых, сделать всех больных.


Рецензии