Учебник

Быть выше князя, но не свысока
Общаться с детворой и рыбаками,
В Нем эгоизма нет маховика,
Что есть любовь, мы от Христа узнали.

Жизнь Иисуса – скромности букварь
И воплощенной святости учебник,
Сошедшей с неба мудрости словарь
И атлас доброты великолепный.

Вот дней моих открытая тетрадь
И длинный перечень задач различных.
Учитель, ниспошли мне благодать
Явить Твой образ миру на «отлично».

09.12.2023


Рецензии