Оксюморон мирского замысла

Оксюморон мирского замысла таков,
Что вопреки общеизвестным убеждениям,
Имущий малое, средь нынешних Богов,
Владеет самым лучшим обозрением.
Познавший роскошь, тянет планку ввысь,
И не приемлет разницы сословий,
Но далеко не в деньгах ценят жизнь,
А в глубине поведанных историй.
Тому, кто черпал ложечкой со дна,
Заметно больше в обществе доступно,
Он знает, как на всё меняется цена,
И что сейчас доселе неподкупно.
Богатых гложет риторический вопрос,
В чём же причина дефицита счастья,
Покуда денег непомерный воз,
Но абсолютная нехватка страсти.
Спуститесь вниз, мешки, с хрустальных облаков,
Хлебните кружкой тягостного быта,
Тогда поймёте, отчего для батраков,
Любая дверь на свете с почестью открыта.


Рецензии