За светом

Кое-что об искусстве
О буквах
Ты любишь идти коридором светящимся
Падать облаками
На мягких лапах
Чтобы вода капала

Эти строки - ..
Суть поэта
Я была поэтом до этого?

Возьми свои крюки
Я вижу с закрытыми веками
Я - движение
Стоящего человека
Свои слова изрекающего
Видишь свет, сверкающий
Я вышла за светом
А здесь самая темень
Как свойство растений
Врываться в день
Всею почвой, что под ногами

Это слова человека в квадрате
В чёрном квадрате
Не ищи человека
Это слова
Вроде эксперимента
Я заливаю их
Но это страсти по пустоте же
Это свойство всё делать белым
Сквозь призму сердца
Что-то, что руку держит
Что рисует круг
И впивает крюк
У тебя столько рук, Боже
Иллюзиями не тешусь
Они всё те же
Это картина, рисуемая с меня
Эта земля
Эти цвета и линии
Не увлекли меня
Поле игры
Наши миры, творимые изнутри
Узри
Ни одной стороны не выбери
Жатвы не собери
Я - слова
Что в пейзаж сливаются
Смотри!

Я пройду по гармонии
Ориентирами
Пустыми квартирами
Время забрав с собой
Будит тигр:  вернись в сей мир
Если забуду себя движением
Это уже не я
Я же не собиралась
Говорить, где была
Я нашла себе лучший саунд
Это несложно: маяк - душа
Песни слетаются постепенно
Сродняются не спеша
И они падают в них
Я люблю каждый шаг
Безумие
Благодарность
Благоразумие
Я могла станцевать всё
Если себя найду в нём
Узнаемся в жути своей
Так я нахожу
То, что было всегда
На что через жизнь гляжу
Иначе слова  были бы глухи
Шаги тихи
Найди свет, что тебе светил
Путеводитель
Запиши своё имя
В свете белом
Видимо






Dropkick Murphys - Rose Tattoo


 


1-2.12.23


Рецензии