После

Зима глазастая, шальная.
Завьюжена, слегка простужена,
С шарфом на горле,
В белых простынях...
Ни прокатиться на санях,
Ни в прорубь леску опустить,
Ершей колючих наловить.
Потом с перцовкой,
После бани,
Колючих пробовать в сметане.

И не предъявишь это даме.
Она строга, вольна,
В начале декабря,
Под минус тридцать, придавить.
Как вроде предложить...
Бежать по ледяному кругу,
Закручиваясь телом в вьюгу,
Дышать не надышаться
И через час в постели оказаться.


Рецензии