Воспоминание

*****

ВОСПОМИНАНИЕ


Здесь был когда-то белый храм.
И звон когда-то колокольный
В глубины неба от земли
Стремился словно ветер вольный.

Когда-то здесь стоял погост
И на могилах всех усопших
Кресты с Распятием Христа
Как будто были гласом Божьим.

Всё здесь когда-то было так,
Что не запомнить невозможно.
Здесь сердцу был всегда покой,
Здесь сердцу не было тревожно.

Когда-то здесь я видел жизнь
И было мне отдохновенье,
А ныне здесь лишь пустота,
А ныне мерзость запустенья.

А ныне нет уж ничего…
Смотрю на пустошь и рыдаю.
Когда сюда я прихожу,
То снова с грустью вспоминаю:

Что были здесь погост и храм,
И звон когда-то колокольный
В глубины неба от земли
Стремился словно ветер вольный.

17 февраля 2020 года


Рецензии