Маяк

Сотни волн бушующих и страстных,
Скопились у подножия скалы,
Словно воины ахейцев властных,
Столпились у известной роковой стены.

Свет горит и манит безнадежно,
Не ласкает, не тревожит чей-то взор,
Будто девушка в тумане нежном,
Ищет честь, оправдывает вздор.

Одинок маяк в тумане бренном,
Он чужим указывает путь,
Для других - он путеводник верный,
Для себя... не в этом суть.

Он одИн среди ветров холодных,
Среди пенных и ужасных волн,
И крикливых чаек тех голодных,
Он одИн среди бездушных гор.


Рецензии