Вытри, вытри горючие слёзы скорее!

***
Вытри, вытри горючие слёзы скорее!
Слышишь, как для тебя поёт эта скрипка?
Пусть же музыка душу снова согреет,
А на губах опять расцветает улыбка.

Хватит разбрасывать стоны, словно помои.
Хватит рыдать, клясть свою трудную ношу.
Правду знаешь о том со времени Ноя.
Ты понимаешь это, событья итожа.

Ветер вдыхай бесконечной жизни отрадной,
Хоть возле мглы стоишь у самого края,
Руки приблизь к теплу светящей лампады.
Видишь приметы того, что названо раем?.. 

Хоть блестят на висках твоих волосы – седы,
И иногда ты будто падаешь в яму,
Слушай: молитвы звучат, древние веды.
Вспомни, как про любовь пела нежная мама.

Снова почувствуй сильные Ангела плечи –
Шелест крыльев дарит надежду и силу.
И позабудь грустные мысли и речи –
Промысел Божий станет отныне мерилом.
8-9 декабря 2023 года


Рецензии