Медаль за мужество...

               Медаль за мужество…



Медаль за мужество, рука отца до боли сжала.
Посмертно сыну военком отцу её вручил.
И комом к сердцу, боль утраты накатила,
И крест ладонь до крови самой повредил.
Он сына с детства научил любить свою Отчизну,
Он воспитал быть Родине преданным бойцом.
И провожал его от дома за свободу биться.
И с нетерпением ждал возвращения домой.
Но, пуля вражеская все надежды оборвала,
Остался в память лишь от сына этот крест,
Неправда, память облик сына на веки сохранила,
До самой смерти будет в сердце он её хранить.


Рецензии