Взгляд с экрана

Взор приковали к экранной картине,
взглядом с экрана зовешь ты к себе.
Черный зрачок в обрамлении синем –
озеро-бездна в высокой траве.

Губы как дольки граната алеют,
локон пшеничный вихрится слегка,
взором с экрана бездумно болею,
дрожью холодной, ничтожной – рука.

Глупое сердце отбило мне ребра,
вместо трахеи – хрипящий дуршлаг.
Взгляд на экране – любимейший образ,
тихо, украдкой, смотрю иногда.

Ночь все быстрее экран пожирает,
взгляд все темнее, темнее – и стух.
Память лицо бесконечно вращает,
этим глазам не исчезнуть, мой друг.

К.Ш.


Рецензии