Лучший друг

Если спросите вы вдруг:
"Тема, кто твой лучший друг?"
Не скрывая ничего
Расскажу вам про него.

Вместе ходим на футбол,
С ним забил свой первый гол.
Рано утром в детский сад
Проводить меня он рад.

Летний домик у реки
В ней плотва и окуньки.
Вместе с удочкой сидим
И на гладь воды глядим.

А игривая река
Отражает облака.
Вместе полем сорняки,
Вместе жарим шашлыки.

Выслушать меня готов
Он всегда без лишних слов.
Сможет он найти ответ,
Может дельный деть совет

Как мне лучше поступить
Чтобы честным, добрым быть.
Как расширить кругозор,
Не вступать в напрасный спор.

Если спросите вы вдруг:
"Тема, кто твой лучший друг?"
Я скажу вам так в ответ-
Самый лучший друг - мой дед!


Рецензии