Они не вернулись из боя

Им стала земля роднее чем мать.
Им снился лишь запах покоя.
Но веры в победу у них не отнять...
Они не вернулись из боя...

В ночи вдруг раздался короткий звонок.
"Камрад. Я с пустой медициной
Над нами взвела сама Смерть свой курок.
Спаси, если можешь, родимый".

Он сел и поехал в секунду. В момент.
Повёз все свои им запасы.
Рюкзак с медициной, паёк, реагент
И кое-какие припасы.

Машина разбитая парня везла
Пыхтела, старалась, скрипела.
Они ведь могли опоздать навсегда.
Она бы того не хотела.

Успели! Примчались на помощь парням.
Их встретили перед заданием.
Они собирались идти в те края
Где было опасно заранее.

Успели! У меда рюкзак на плечах.
Камрад домой едет счастливый.
Стал символом веры. Надежды очаг.
Хоть с полуживою машиной.

Пришла смс:"Мы теперь всех порвём!
Спасибо! За нас будь спокоен"...
Как гром среди неба... И этим же днём...
Они не вернулись из боя.

Камрад всех оплачет. Даст волю слезам.
Как мог он спасал их от смерти.
Боролся за каждого лично он сам.
Последнее отдал. Поверьте.

И как не старайся. Ту боль не унять.
И слёзы вновь катятся градом.
Как душу свою по частям разорвать?
Парням там нужнее. Им надо.

Солдат на войне ждёт особый приём.
Там жизнь замирает в мгновение.
Мы веру в победу поддержкой даём.
Они в этом ищут спасение.

Он сядет в машину и вновь повезёт
Ребятам в людей свою веру.
Он с горечью знает, что там его ждёт.
Он будет для многих примером.

Как сложно им быть. Как их сложно понять.
Людей, что из мяса и стали.
Готовых себя по частям разорвать.
Тех, фронту что душу отдали.

Они туда возят домашний покой.
Солдатам нет лучше подарка.
"Мы всех победим и обратно домой!"-
Послание с гуманитаркой.

Не всех суждено нам от смерти спасти.
Порою жизнь кажется бредом...
Но тыл вместе с фронтом! Продолжит везти
Всем веру в солдат и победу.


Рецензии