Путь вверх наш очень одинок

Путь вверх наш очень одинок.
Все либо - выше, либо - ниже.
Нет параллельных здесь дорог,
и нет надёжной крепкой крыши.

Ты оголен, побит, но - собран,
ведь надо двигаться вперёд.
Нельзя помыслить остановку, -
душа покоя не даёт.

Её терзает жажда жизни,
познаний плен
и вихри чувств.
Я понимаю, очень долго
её оазис был так пуст.

И как в пустыне, с каждой каплей
стремилась выжить каждый миг,
и вот теперь, увидев Бога,
она несётся напрямик.

Питает жадными глотками
себя и каждый новый день.
И, одиночеством гонима,
мчит бодро, обгоняя тень …


Рецензии