Ласточки

Мерцает воздух сжатый майским зноем,
Густой горячий плавленый затих.
И тянет время, сводит слой за слоем,
Пока щебечут ласточки мотив.

Я слышу предвкушенье в этой песне,
Как эти птахи трепетно снуют,
Я с ними в облаках летаю вместе
Они мне песню радости поют.

Дожди придут наполнят смехом лужи,
Шутливым хлюпанием зачавкают ботинки.
И в мир сухой из мокрого снаружи
Я принесу весенние картинки.

В соавторстве с Алексеем Тополовым


Рецензии