Опять по чей-то подлой воле

Опять по чей-то подлой воле
Грохочет взрывами война.
И боль налитая в бокалы
Ещё не выпита до дна.

Вновь землю злобно рвут снаряды.
И глохнем мы от тишины,
Когда стихают канонады
Незатухающей войны.

Свою добычу пули ищут
И нет дороги нам назад.
Мы на плечах своих выносим
Войны кромешной сущий ад.

Земля пожарами объята
И вновь идёт смертельный бой.
Лишь стойкость нашего солдата
Рубеж меж миром и войной.

Ужасен лик кровавых будней
Здесь перед смертью все равны.
Навряд ли мы уже забудем
Солёно-горький вкус войны.

И пусть врагов сгустились тучи,
Но я уверенно клянусь -
Им не поставить на колени
Войною вздыбленную Русь.

И отгрохочут эшелоны,
Когда закончится война.
И будут сорваны погоны
У побеждённого врага.

Ещё виновные ответят
За МИР расстрелянный в упор.
И огласит последний выстрел
Войне смертельный приговор.


Рецензии