Я говорю тебе прощай...

Я говорю тебе: прощай!
И - набираю номер снова,
Чтобы сказать: не отпускай,
Мы к расставанью не готовы.

Наговорила дерзких слов,
Унизила и оскорбила,
Был приговор, как смерть, суров:
Призналась тихо: не любила...

Я опустил глаза: любовь?..
А если не было надежды?
Как нелюбимая свекровь,
Сорвала с  ближнего одежды...

Стою и мерзну на ветру...
Тебе ж, смотрю, и дела нету...
Давай я щеки разотру,
На миг зажмурившись от света,

От этой ясной теплоты...
Я говорю, не отрекаясь:
Зачем же мне приснилась ты,
Зачем ушла, не расставаясь?

Теперь все кончено, билет
Потерян на вчерашний поезд,
И потихоньку гаснет свет,
И к завершенью льется повесть...

Мне не простить, я не прощен,
И по живому нестерпимо
Уходит в прошлое вагон...
Но как же ты неповторима!..

Ждала невыплаканных строк,
Еще несбывшихся желаний,
А я любить тебя не смог,
Я был убит на поле брани...


Рецензии
Очень трогающее душу, стихотворение! С уважением, Павел

Павел Белов 3   24.02.2024 10:31     Заявить о нарушении