Дервиш

Пусть белая птица взлетит высоко
Туда, где небесную ткань
Терзают притоки вселенского моря
Я буду лежать на песке, безутешно смотря,
Как крылья мерцают на волнах прибоя
А слезы мои наконец-то утешат
Нагую тоску раскаленной пустыни,
Оросив ее горьким дождем.
Но услышит ли кто-то плачь утешителя,
Тайну из тайн?
Лишь птица небесная
Но как же она далеко!
Неустанно стремится к хрустальному краю
Мне бы крылья ее
Я бы тоже искал
Новый дом, забытый когда-то


Рецензии