Мечтатели

Любит книжки наш Кирюша
Не читать пока,а слушать.
Просит:"Мама, почитаем
И немного помечтаем."

За страницею страница
Сказки, где живет лисица.
А дремучий, хвойный лес
Полон сказочных чудес.

За мохнатым темным лесом
Есть терасса под навесов,
Там с рассвета до заката
Танцевали все зверята.

В шубке огненной лисица
Вместе с волком веселиться.
Белка песню напевает
И чечетку отбивае5т.

Прочитали про вулканы,
Про пустыни, океаны.
Мама мальчику читает,
Сын тихонько засыпает.

И в мечтах он видит море
Белый парус на просторе.
И круизный теплоход
Вместе с мамой их везет.

За страницею страница
Спать давно пора ложиться.
Завтра снова почитаем
И немного помечтаем.


Рецензии