Образ

В моем сознаньи
Как легкой тенью,
Скользнешь в мечтаньи
Иль в сноведеньи.

За что, не знаю,
Понять не в силах,
Судьба шальная
Ум помрачила.

Застлала очи
Густым туманом,
Глубокой ночью,
Пустым обманом!

-Скажи мне,милый,
Зачем все это?
Уходят силы,
Так мало света

Вся приклоняясь,
Душой и телом,
В грехах я каюсь
Пред ликом белым!

Нет в тебе счастья,
В холодном взоре
Нет соучастья,
Нет моей доли!

Хочу каснуться
Тебя руками
И улыбнуться,
Но образ тает.

Стираться стали
Твои черты,
Следы остались
На гране тьмы.

Молю:"Воскресни!"
Прошу;"Вернись!
И не исчезни
В другую жизнь!"

Как мне приятно
Было с тобою,
Но не понятно
Как быть с душою!


  Стихи были написаны мной в 15 лет.


Рецензии