Простак

Есть на свете забавный простак,
Каких судьба обещает хранить.
Он наступает на грабли так,
Что их потом уже не починить.

Он с удовольствием плюнет на то,
За что другие угробят хребет.
Пусть не по моде нынче пальто
И прост как бутер привычный обед.

Он приглашенью на тусу и чай
Рад почти так же, как жить.
И сколько гор ему не обещай,
Он не умеет с деньгами дружить.

О нем такая девчонка мечтает,
Из-за которой любой бы стрелялся.
Жаль, он не любит её, ну а так бы
Каждый день на неё любовался


Он пинает ногами тот мусор,
Что столько прожил в его голове.
И находит одни только плюсы
В том, что нет козырей в рукаве.

Когда сводит концы он с концами,
Сразу рвутся начала с началами.
Он не водит дел с подлецами,
Со своими живёт идеалами.

Измеряет года сериалами,
Проверяет носки по надежности.
Сапогами за годы бывалыми
Обошёл очень много возможностей.

Он живёт по погодным условиям,
А иначе и не объяснить
Простоту да немногословие.
А судьба обещала хранить.


Рецензии