Два человека...

Два странника, два человека,
Вдали от толчеи людской.
Шли долго горами и реками,
В душе обрести свой покой.

Шли поздней осенней порою,
По первому снегу, в грязи.
По камням, тропой вековою,
Они шли всему вопреки.

Весь мир там внизу оставляя,
Вперёд к высоте, к небесам.
От мыслей плохих избавляясь,
Они шли к сакральным местам.

Два странника, два человека...
Всё вспомнят спустя много лет.
Один, с тем же всё оберегом,
Другой - будет так же поэт.


Рецензии