Лесной Народ под Новый год. детская сказка. Ч 2

Начало в прошлом

Здесь, так получилось, пёс лихой служил
И кота с собакой в тайне отпустил.
Дал с собой покушать, подарил медаль,
Чтоб не вышел после никакой шкандаль.

************************************

Часть вторая

Звери отыскали Шарика родню:
Шариков им дали. Сели все к огню.
Полились рассказы про звериный быт,
Стало всем уютно, холод позабыт.

Ели они, пили и открывши рот,
Хором хохотали, - появился кот.
Братом оказался нашего кота,
Безгранична стала сердца щедрота.

Долго песни пели, ели колбасу,
И пересказали, как живут в лесу.
С ними были мыши, крысы, хомяки:
Пригласили в гости всех на шашлыки.

Кот достал им дождик и гирлянды нить:
Им хотелось дольше в городе гостить.
Но пришлось прощаться, как того не жаль.
Ждёт друзей дорога, - позже фестиваль.

Оплатили поезд, дали с собой снедь,
Двадцать две коробки: Пробуй тут, уедь!
Добрались до станции, вышли на перрон.
Помахали с грустью, - тронулся вагон.


Рецензии
Лика Лившиц стала вдруг Татьяной,
Может это нам и хорошо,
Вот с такой вставать под утро рано,
Если ты ещё не запрещён,
Если ты ещё не остановлен
В памяти любви святой своей
Если каждым утром наготове
Умножать круг девушек, друзей.

С уважением

Станислав Прохоренко   10.12.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Я всегда указывала, что используется псевдоним)

Лика Лившиц   10.12.2023 10:02   Заявить о нарушении