***

Зловещим звоном гнев богов
Уже по городу гуляет.
Своею странностью, без слов
Злодеев в круг свой собирает.

Окно в окно глядит во тьме,
Людскую совесть меря взглядом.
Метель торопится ко мне,
А тьма - к особенным нарядам.

Толпа теснится у ворот
С довольным видом, ожидая
Богов своих под Новый год.
Ведь я для них совсем чужая.

Смотрю в огонь - в груди пожар,
В руках снежинки со слезами..
В глазах вселенной Божий дар
Стоит с огромными цветами.

Семья - пространство для любви,
А гнев богов злорадством полон.
За эту двойственность в крови
Никто ещё не застрахован.

О, Божий дар, не исчезай!
Когда метель коснётся окон,
В твоих цветах увижу рай
И твой знакомый седой локон.

Есть сто богов и сотни слуг,
А у меня всего лишь мудрость
Из ста миров среди наук,
Отвергнуть боль и эту участь.


Рецензии