Наливное яблочко

1)
Мама милой дочки
Гладит лепесточки.
На букет огромный
Смотрит и молчит.

Очень интересно,
Чей букет прелестный,
Розовых тюльпанов,
На окне стоит.

Припев:

Наливное яблочко, доченька моя,
Никакому принцу я не отдам тебя.
Пусть цветы не дарит, песен не поёт,
Доченьку родную замуж не возьмёт.

2)
Как спросить, не знает,
Дочку укрывает
Тёплым одеялом,
Мягким словно шаль.

Возвратилась поздно,
Может всё серьёзно.
Ждёт, когда проснётся,
А будить так жаль.

3)
Доченька проснулась,
Мило улыбнулась,
И спросила мама,
С кем вчера была.

Не ругайся мама,
Встретила Адама,
Яблочко  созрело,
С ветки сорвала.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
09.12.2023 г.


Рецензии