С днём шахтёра

С ДНЁМ ШАХТЁРА

Столько профессий, на свете бывает,
Слесарь, электрик, связист, сталевар…
Я выбрал самую, сильную, смелую,
Буду Шахтёром – себе я сказал.

Всё, что учили мы, всё пригодилось,
Только на практике, было сложней.
Свет коногонки, во мраке светился,
Вроде в ночи, пробивается день.

Тот не Шахтёр, кто не видел завалы,
Как на подъём, обрывается клеть…
Кто дышит в лаве, чистым метаном,
Только Шахтёр, это может стерпеть…

Там в глубине земли, залежи углей,
С вечных мерзлот, добывают Алмаз.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС,
ДОРОГИЕ ШАХТЁРЫ!!!
ТОЛЬКО ПОБЕД ВАМ,
ЛЮБВИ В ДОБРЫЙ ЧАС!!!
27 августа 2023 года.


Рецензии