Рябиновое лакомство

На веточках рябины
Морозным зимним днём
Горят глаза-рубины,
Как будто бы огнём.

Птицы красногрудые
Слетаются сюда:
Ягодки морозные -
Вкуснейшая еда.

Свистят, перелетают,
Танцуют на  ветвях,
Рябину обсыпают,
Роняют второпях.

Вкуснее ягод этих
Зимою не найти,
И солнышком согретых,
И сладких изнутри.

Снегири довольные:
В холодные деньки
Им лакомства свободнее
Нигде уж не найти.

Кудрявая рябинушка
По-зимнему щедра,
А ягодка-кровинушка
Вкусна для снегиря.


Рецензии